通知公告
当前位置: 首页  通知公告
焦作师专疫情防控工作督查通报
发布:纪委监察室 发布时间:2022-05-20 动态浏览次数:13

(5月18日夜晚各校区督查情况)


518日晚21302330,在校纪委书记、监察专员宋萍的带领下,校疫情防控执纪问责组分为3组,分别对新校区、北校区、南校区疫情防控措施落实情况进行督查暗访。

一、新校区督查情况

纪委监察处胡静外国语学院纪检委员李珺在新校区开展疫情防控督查工作。

1.查寝情况:先后分别在4号、6号宿舍楼检查了辅导员入宿舍查寝登记表,随机抽查了5个学生宿舍的学生归宿情况,了解了相应辅导员入宿舍查寝工作情况,并对体育学院、学前教育学院辅导员在宿舍楼值班情况进行了抽查。(9:30-10:30

2.新校区值班哨点到岗情况:分别到4个值班哨点进行了检查,8名党员全员在岗。(10:30-11:10

新校区督查未发现异常情况。

   二、北校区督查情况

2022518日晚,在校纪委书记、监察专员宋萍带领下,马克思主义学院院长、校纪委委员李彩红,校纪委赵秀霞一行3人到北校区检查疫情防控,检查了校门口管控、辅导员进宿舍、学院领导班子分包宿舍、哨点师生执勤、校园围墙管控等疫情防控措施的落实情况。

1. 哨点设置与值守情况:北校区设置4个哨点,2200之前,各哨点分别有2名学生值守,均在岗;2200之后有2组教工分别负责1234,当晚值班教师均在岗。

2.查寝及带班领导与辅导员到岗情况情况:北校区共查了三栋宿舍楼,分别为两个女生宿舍楼、一个男生宿舍楼。检查组先后检查了7个学生宿舍,学生均在寝室。当天带班领导刘占才与辅导员程卓玉均在岗,学前学院尚书记亲自带领辅导员程卓玉一起进宿舍检查学生就寝情况,辅导员能够按时检查学生晚上归寝情况,学生宿舍寝室长能够及时按要求上报疫情防控信息。





三、南校区督查情况

校纪委李继武、梁文2200—2300,在南校区检查疫情防控工作。

1.查寝情况:抽查了辅导员入宿舍查寝登记表,随机抽查了12间男生学生宿舍的学生归宿情况,了解了相应辅导员入宿舍查寝工作情况,并对美术学院、数学学院辅导员在宿舍楼值班情况进行了检查。

检查中发现,数学学院、美术学院两位副书记张刚、岳志强均在岗值守,数学学院、美术学院辅导员能够按时检查学生晚上归寝情况,学生宿舍寝室长能够及时按要求上报疫情防控信息。

2.南校区值班点到岗情况:分别到2个值班点进行了检查,检查发现,两个哨点学生以及教师党员干部均按要求在岗执勤。

南校区督查未发现异常情况。


存在问题:

检查中发现,三个校区在晚上查寝工作中,绝大部分辅导员能按分包的寝室亲自逐个认真检查,但也发现有个别宿舍,辅导员未能亲自到学生宿舍检查,当天在寝室人数,是由寝室长报告给班长汇总,或由班长检查后报给辅导员汇总,对此希望辅导员在今后的查寝工作中,更加认真细致,把晚上查寝工作做细做实,为全面做好我校的疫情防控工作,打好坚实的基础。




焦作师专纪委(监察处)

校疫情防控执纪问责组 

2022519  


主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号