通知公告
当前位置: 首页  通知公告
焦作师专疫情防控工作督查通报
发布:纪委监察室 发布时间:2022-05-18 动态浏览次数:13

512日夜晚各校区督查情况汇报

按照工作安排,512日晚21002230,在校纪委书记、监察专员宋萍的带领下,校疫情防控执纪问责组、综合协调组相关同志分为3组,分别对新校区、北校区、南校区疫情防控措施落实情况进行督查暗访。

    一、新校区督查情况

胡静与梁文在新校区开展疫情防控督查工作。

1.在勤政楼101房间分析讨论督查方式。首先收集新校区8位副书记的联系方式。然后确定面见所有副书记了解学院班子成员包班情况和辅导员名单,并随机抽查辅导员的方式进行学院查寝情况督查;对新校区4个执勤卡点逐一检查到岗情况。(2100-9:30

2.查寝情况:先后分别在4号、1号、3号宿舍楼检查了辅导员入宿舍查寝登记表,遇到了刘耀文、申晓辉两位学院正职正在带队查寝,面见了蔡前锋、周国利、张树勋、叶留青杨建军、任艳红等6位副书记,随机抽查了王大庆、林丽萍、王明震、李小燕、靳鹏祥、乔海军、林星、谢海林、张中海、谢兰香等查寝辅导员。对辅导员在宿舍楼值班情况进行抽查,在男生公寓抽查了体育学院值班辅导员张晓彤、刘歌。(9:30-10:40

3.新校区值班卡点到岗情况:分别到4个值班卡点进行了检查,全员在岗。(10:40-11:10

经查,新校区能够认真落实学校疫情防控期间的要求,辅导员每晚进宿舍查寝,班子成员包宿舍并进宿舍查寝,寝室长每晚给辅导员报告情况。参与4个卡点执勤的党员同志均能按时到岗,认真执勤。

本次督查未发现异常情况。

二、北校区督查情况

赵秀霞与毋亚文在北校区开展疫情防控督查工作。

1. 卡点设置与值守情况:北校区设置4个卡点,2200之前,各卡点分别有2名学生值守,均在岗;2200之后有2组教工分别负责卡点12、卡点34,当晚值班教师均在岗。

2.查寝情况:北校区共有两栋宿舍楼,分别为女生宿舍、男生宿舍。我们先后检查了女生1021042052163143151057间宿舍,检查了201203205三间男生宿舍,学生均在宿舍。经询问寝室长,学生就寝前按照辅导员老师的指令做出相应手势集体拍照,并将照片在班级群中发布,告知老师。

3.带班领导与辅导员到岗情况:在检查过程中,遇到了当天的带班领导刘占才、辅导员任立轻,同时遇到尚红卫书记,尚书记带领辅导员任立轻一起进宿舍检查学生就寝情况。经走访学生,北校区能够认真落实学校疫情防控期间的要求,辅导员每晚进宿舍查寝,班子成员包宿舍并进宿舍查寝,寝室长每晚给辅导员报告情况。

当晚值班辅导员任立轻在卡点1值守前半夜,当晚带班领导刘占才需值守后半夜卡点,二人均在校。

三、南校区督查情况

2022512日晚,在校纪委书记、监察专员宋萍带领下,疫情防控执纪问责组李继武、综合协调组古锐一行3人到南校区检查疫情防控,检查了校门口管控、辅导员进宿舍、学院领导班子分包宿舍、哨点师生执勤、校园围墙管控等疫情防控措施的落实情况。

检查中发现,数学学院、美术学院辅导员能够按时检查学生晚上归寝情况,学生宿舍寝室长能够及时按要求上报疫情防控信息,数学学院、美术学院两位副书记张刚、岳志强均在岗值守,两个哨点师生在岗执勤。

检查中也发现了一些需要改进的地方和薄弱环节:检查中发现有些学院分管院领导未按分管班级在岗查寝,校园南侧及西南围墙未见疫情防控宣传横幅,个别较低处,需加强。门岗保安人员对外出人员的检查还不细致。宋萍就薄弱环节和需要改进的地方现场向相关人员提出了改进要求,还询问了校门口对师专附中走读生出入校门的管理措施,并要求进一步严格管理。

四、前期问题整改落实情况

针对前期(本周二)宋书记前往南校区疫情防控检查期间发现的问题,南校区积极改进,督促餐厅尽量增加饭菜种类,丰富学生的饮食,让学生在封闭期间吃饱吃好;经过后勤管理处的协调,目前校医院无人值守问题已得到了很好的解决,学生理发问题正在落实。



焦作师专纪委(监察处)

校疫情防控执纪问责组 

2022513日  




主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号