部门新闻
当前位置: 首页  部门新闻
我校纪委加强对党史学习教育的巡回指导工作
发布:纪委监察室 发布时间:2021-07-02 动态浏览次数:13

自我校开展党史学习教育活动以来,校纪委按照党委的安排部署,第一时间组建了巡回指导组,对巡回指导工作进行安排部署,结合党史学习教育的推进,深入各党总支(直属支部)采取巡回指导、巡听旁听、随机抽查等方式,了解掌握各单位党史学习教育开展情况,并及时反馈发现的问题。截至目前,巡回指导组先后深入15个党总支(直属党支部)开展了15次巡听旁听检查工作,并提出指导意见;对“我为师生办实事”、“‘百年党史’专题宣讲”等活动的推进情况及时督促检查,确保各党总支(直属支部)党史学习教育的各项活动认真落实,取得实效。

在督促指导工作中,巡回指导组坚持问题导向、效果导向,注重在“四个突出、四个强化”上下功夫。一是突出规范性,强化集中培训。党史学习教育是一项规范性很强的工作,在督导之前,巡回指导组根据学校党史学习教育方案,开展了集中培训,明确督导工作的内容、重点和要求。二是突出主体性,强化服务基层。党史学习教育的主体在基层党组织,巡回指导的目的是为了帮助基层党组织把学习教育落到实处,提升学习教育的效果,在时间安排上尽可能以学院、部门为主,巡回指导组不另提要求,不给基层增加负担。三是突出针对性,强化结合实际。在督导前,巡回指导组通过调研、沟通等形式了解督导单位学习教育情况,针对不同学院、部门的特点,开展有重点、有针对性的督导。四是突出实效性,强化统筹协调。注重将党史学习教育与学校2021年党建、思想政治工作和党风廉政建设的重点任务相结合,统筹开展党史学习教育督促指导,提升督导实效,切实推进党史学习教育走深走实,确保党史学习教育学深悟透、入脑入心,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

通过深入基层巡回督导,我校各基层党组织在党史学习教育中,紧密结合专业特色,不断创新方式方法,丰富载体阵地,突出知行合一,以各类活动为载体促进党史学习教育深入开展,使党史学习教育入耳入脑入心。(文:赵秀霞  审核:蔺丽萍)


主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号