通知公告
当前位置: 首页  通知公告
关于深化整治形式主义的通知
发布:纪委监察室 发布时间:2021-07-01 动态浏览次数:13

各党总支(直属支部)、各单位:

为贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义的一系列重要讲话精神,促进市委巡视组对我校巡视整改实效的进一步巩固,深化整治我校存在的形式主义问题,进一步加强工作作风建设,现就有关事项通知如下:

一、目标任务

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义的一系列重要讲话精神,提高政治站位,强化政治自觉,牢固树立“四个意识,坚决做到两个维护”,深化整治形式主义,巩固作风建设成果。

二、基本原则

深化整治形式主义,要坚持党政负责人带头、率先垂范,压实责任、统筹推进,集中整治、常态落实,巩固深化、标本兼治的原则。

三、整治内容

各党总支(直属支部)、各单位要把力戒形式主义和当前正在进行的“党史学习教育”联系起来,职能部门要重点聚焦精简文件数量、改进文风会风、检查考核重“痕”不重“绩”、脱离实际发号施令、工作懈怠推诿、以材料论“英雄”等问题;教学学院要重点聚焦政治理论学习、课堂教学、学生管理等工作,认真查摆本单位存在的形式主义突出问题,并结合前期纪委(监察处)对我校《关于形式主义、官僚主义突出问题调查问卷》的结果及分析报告,列出本单位存在的形式主义突出问题和整改措施台账,并制定深化整治方案,持续发力,从根子上破除形式主义。

四、具体举措及有关要求

各单位党政负责人要统一思想,提高认识,高度重视形式主义整治,周密安排部署,集中时间、集中力量,深入查摆本单位存在的形式主义突出问题、具体表现,制定务实可行、针对性强的整改措施,加大整治力度,久久为功,常态落实,切实让整治工作见实效、见长效。

请各单位于75日下班前将整治方案和整治台账等相关材料签字盖章后交纪委(监察处)(勤政楼101)。纪委(监察处)将对整改措施的后期执行情况跟踪问效,加强监督检查,并对敷衍塞责、推动不力造成严重不良后果的严肃问责。

纪委(监察处)

202171


主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号