部门新闻
当前位置: 首页  部门新闻
我校召开2021年专项以案促改动员会
发布:纪委监察室 发布时间:2021-05-14 动态浏览次数:25

会议现场

张现俭讲话

田道敏主持会议

513日下午,我校在学术报告厅召开2021年专项以案促改动员会。校党委书记张现俭出席会议并讲话。校长田道敏主持会议。校领导靳贤胜、高闰青、夏绍能、杨寰祖、宋萍、王红艳,党委委员岳彤、张皓出席会议。

会上,播放了警示教育片《“憨厚”贪婪者 城建设障人》;传达了《市委书记王小平在全市一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议上的讲话》、《中共焦作市纪委关于对三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《焦作市坚持标本兼治推进以案促改工作领导小组办公室以案促改提醒书》等文件精神,宣读了《中共焦作师范高等专科学校委员会2021年专项以案促改工作方案》,并安排了市委巡察整改以案促改第二阶段工作。

张现俭在讲话中强调,一要提升政治站位,充分认识以案促改的重要意义。以案促改是全面从严治党的创新举措,是正风肃纪反腐的重要抓手,是推动高质量发展的迫切需要。全体党员干部要时刻绷紧政治这根弦,通过剖析发生在我校和全省教育系统的典型案例,深挖问题根源,扩大执纪审查的后续效应,用纪律和规矩保护大家能干事、干成事。二要坚持问题导向,准确把握以案促改的重点环节。要加强政治建设,自觉践行“两个维护”,加强理论武装,严守政治纪律政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要全面查摆问题,各单位、各部门要真正把问题找出来、把风险点列出来。要健全监督体系,切实增强监督效能。压实主体责任,强化同级监督,自觉接受党内监督和党外监督、群众监督和舆论监督。要加强廉政教育,筑牢拒腐防变防线,守好思想底线、纪律底线、法律底线。三要强化组织领导,全面提升以案促改的实际成效。要压实领导责任,严格督查问效,扩大综合效能。

田道敏就贯彻和落实会议精神提出三点要求。一要提升站位,统一思想认识。迅速组织党员干部学习会议精神,把思想和行动统一到会议的各项部署和要求上来。二要聚焦重点,把握关键环节。抓好警示教育、查找剖析、建章立制等关键环节,把以案促改工作和业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。三要真抓实干,提升工作水平。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,既让严的主基调更加鲜明,又激励担当作为,推动学校高质量发展。

全校中层以上干部参加会议。(图:赵璇 文:李继武 审核:蔺丽萍)



主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号